ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОРМ И ИГРОВЫХ МЕТОДИК В ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ, ЧТЕНИЯ И ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ - Кулахматова Мардона Комил кизи, (PEDAGOGS, 2025)
В тезисе рассматривается актуальная проблема внедрения интерактивных форм и игровых методик в образовательный процесс начальной школы. Современная педагогика стремится к повышению мотивации и активности учащихся, где игра и интерактивность становятся неотъемлемыми компонентами эффективного обучения. В работе анализируются педагогические принципы, психолого-дидактические основы и конкретные формы игровых технологий, применяемых при преподавании математики, чтения и естествознания. Отмечается, что использование игровых ситуаций, интерактивных платформ, дидактических игр и элементов геймификации способствует не только формированию знаний, но и развитию критического мышления, коммуникационных и исследовательских навыков учащихся