ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ, ХРАНЯЩИХСЯ В ОБЛАЧНЫХ ИСТОЧНИКАХ, В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ - Эсанова Жахонгира Мамадалиевича, (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: В статье анализируются криминалистические и правовые проблемы сбора доказательств облачной памяти. Опираясь на основания “Цифрового доказательства” в законодательстве Узбекистана показано, что только артефакты местных устройств и мобильная криминалистика помогут в расследовании. Блокчейн-технология предлагается как перспективное решение для обеспечения целостности доказательств.