ВЛИЯНИЕ ПЕРЕЖИТОЙ ИЗМЕНЫ НА САМООЦЕНКУ И МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН - Жалгасбаева Д.Б (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Данная статья посвящена изучению психологического воздействия, которое пережитый опыт измены оказывает на самооценку и последующие межличностные отношения молодых женщин. Измена рассматривается как травматическое событие, способное фундаментально изменить восприятие себя, доверие к окружающему миру и стратегии построения близости. В статье проводится анализ актуальной научной литературы по вопросам формирования самооценки, теории привязанности и динамики межличностных отношений в контексте травмы предательства.