СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА: ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ - Тураев Муродхон Аюбхонович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются основные этапы формирования смешанных единоборств (ММА), анализируются физиологические и психологические требования к спортсменам, а также влияние индустрии ММА на современное общество. Особое внимание уделено нагрузкам, системам тренировки и рискам для здоровья. Представлены современные подходы к подготовке и безопасности спортсменов.