ФУТБОЛ: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ, ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ В СОВРЕМЕННУЮ ИГРУ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается историческое развитие футбола, его влияние на мировую культуру, а также современные подходы к тренировочному процессу, тактике и использованию технологий. Анализируются физиологические требования к игрокам, тенденции в эволюции игровых систем и роль цифровой аналитики в повышении соревновательной эффективности команд.