РАЗВИТИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ В УЗБЕКИСТАНЕ. - Гайбуллаев Абубакир Улугбек угли; Максудов Ориф Шакирович (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ В статье рассматриваются основные направления и результаты трансформации коммерческих банков Узбекистана в условиях модернизации национальной экономики, цифровизации финансового сектора и интеграции международных банковских стандартов. Анализируются ключевые реформы, изменения организационной структуры банков, внедрение цифровых технологий, развитие риск-менеджмента и повышение качества клиентского обслуживания. Исследование опирается на системный и сравнительно- аналитический подходы, что позволило выявить факторы, обеспечивающие ускорение трансформационных процессов, а также определить вызовы, с которыми сталкивается банковская система в период перехода к рыночным и цифровым моделям управления.