ИЗ ИСТОРИИ СТАНОВЛЕНИЯ БАЛЕТНОГО ИСКУССТВА УЗБЕКИСТАНА - Ташкенбаев Пулат Иркинович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются пути формирования балетного искусства Узбекистана, освещается деятельность мастеров русской балетной школы в становлении национального балета. Автор статьи анализирует художественные особенности первых балетных спектаклей, органично сочетавших в себе классическую хореографию с выразительными средствами узбекского народного танца.