СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ ОБРАЗНОСТИ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ - МУХАМЕДОВ МАВЛОН МАРДОН УГЛИ; Шодиева Дилфуза Аббосовна (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ В статье рассматриваются средства создания образности фразеологизмов в русском и узбекском языках. Анализируются языковые средства, используемые для передачи выразительности, эмоциональной окраски и образного значения фразеологизмов. Особое внимание уделяется сравнительно-типологическому подходу, позволяющему выявить общие и специфические особенности образности в фразеологических единицах двух языков. Работа направлена на выявление механизмов семантической трансформации и способов усиления наглядности и выразительности речи через фразеологизмы.