МАСШТАБ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЙ РАЗМЕР ФИРМЫ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ: АНАЛИЗ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ИЗДЕРЖЕК - Камилова Наргиза Абдукахоровна; Кочкарова Асаля Азизовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Наша статья посвящена исследованию масштабов производства и определения эффективного размера фирмы в долгосрочной перспективе. Мы рассматриваем теоретические аспекты влияния масштаба производства на издержки и производительность, а также механизмы оптимизации использования производственных ресурсов. Особое внимание уделяется анализу долгосрочных издержек, эффекту экономии на масштабе и выявлению оптимального размера предприятия для достижения максимальной эффективности и конкурентоспособности.