КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К СТРУКТУРЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И ИХ РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ - Камилова Наргиза Абдукахоровна; Орзикулова Интизора Отабековна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В нашей статье мы рассматриваем основные классификационные подходы к структуре издержек производства и их практическая значимость для управления предприятием. Мы анализируем различные виды затрат, их экономическая сущность и влияние на финансовую эффективность деятельности организации. Особое внимание уделено роли классификации издержек в процессе принятия управленческих решений, планировании бюджета и оптимизации производственных процессов.