ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ И МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ РЕЧИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Бакирова Умида Бахтияр кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Речь – это сложнейшая и уникальная функция человека, формирующаяся и совершенствующаяся на протяжении многих лет, начиная с раннего возраста. Особенно важное значение приобретает развитие речи в дошкольном возрасте, так как именно в этот период закладываются основы речевого и, в целом, личностного развития ребёнка. Одним из наиболее эффективных средств стимулирования речевой активности детей являются дидактические игры, которые не только делают процесс обучения интересным и доступным, но и позволяют формировать прочные навыки общения, выражения мыслей, понимания и восприятия речи окружающих.