ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Эргашев Файзулло Юлдошали угли; Азимова Майрам Курбановна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются современные инновационные решения, применяемые в пищевой промышленности, и их влияние на повышение экономической эффективности предприятий отрасли. Основное внимание уделено автоматизации производственных процессов, внедрению цифровых систем управления, использованию новых видов сырья и энергоэффективных технологий. Проанализирован опыт отечественных и зарубежных предприятий, а также выявлены ключевые направления инновационной деятельности, способствующие снижению издержек, повышению производительности труда и улучшению качества продукции. В работе подчеркивается важность комплексного подхода к внедрению инноваций, включающего подготовку персонала, научные исследования и экологическую устойчивость производства. Полученные результаты могут быть полезны для практиков и исследователей пищевой отрасли, стремящихся к повышению экономической эффективности и конкурентоспособности предприятий.