ВЛИЯНИЕ А. С. ПУШКИНА НА РАЗВИТИЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ: АНАЛИЗ НОВАТОРСКИХ ПРИЁМОВ И ТЕМ - Кудратова Г.И; Саъдуллоева Ж.С (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В статье рассматривается влияние творчества Александра Сергеевича Пушкина на формирование и развитие русской поэзии XIX века. Анализируются ключевые новаторские приёмы поэта, особенности его художественного мышления, реформирование поэтического языка и расширение тематического диапазона лирики. Особое внимание уделяется роли Пушкина в создании целостной поэтической системы, ставшей основой дальнейшего развития русской литературной традиции.