ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЗБЕКИСТАН - Абдиназарова Х.О; Тобиров О.К; Xoшимов А.Н (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье анализируются основные этапы географического изучения промышленности Узбекистана, формирование научных школ, отраслевые и территориальные особенности развития промышленного производства, а также современные тенденции, связанные с кластерным развитием, свободными экономическими зонами, инновационными и экологическими факторами. Исследование основано на системном и комплексном географическом подходе.