РЕАЛИЗМ В РОМАНАХ Л. Н. ТОЛСТОГО: ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ - Султанова Зулхумор Сабатулевна; Абдуазизова Зудьфия (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Творчество Льва Николаевича Толстого занимает особое место в истории русской и мировой литературы и является ярким воплощением принципов реализма. В его романах реалистическое изображение действительности тесно связано с философским осмыслением жизни, нравственным поиском и внутренними переживаниями человека. Центральной проблемой произведений Толстого становится поиск смысла жизни, выраженный через судьбы и духовную эволюцию героев. В статье рассматриваются особенности реализма в романах Л. Н. Толстого, анализируется роль нравственных исканий персонажей и раскрывается значение философских идей писателя в контексте русской реалистической традиции.