ВНЕДРЕНИЕ ERP-СИСТЕМЫ В СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ - Гулмуратова Гулайим Рашидовна (TADQIQOTLAR, 2025)
В данной статье анализируется процесс внедрения систем планирования ресурсов предприятия (ERP) в социальную сферу. Рассматриваются ключевые преимущества, которые ERP-системы могут предоставить социальным учреждениям, включая повышение эффективности управления ресурсами, оптимизацию бизнес-процессов, улучшение качества предоставления услуг и повышение прозрачности. Одновременно выявляются и обсуждаются основные недостатки и риски, связанные с таким внедрением, в частности, высокие затраты, сложность интеграции с существующими системами, необходимость обучения персонала и вопросы безопасности данных. Целью статьи является предоставление комплексного обзора потенциала и проблем использования ERP в некоммерческом и государственном социальном секторе.