ТРАНСФОРМАЦИЯ НЕЙРООНКОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УЗБЕКИСТАНА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ПО БОРЬБЕ С ДЕТСКИМ РАКОМ - Хужаев Ш.Қ; Журабеков У.Д (TADQIQOTLAR, 2026)
Введение. Опухоли центральной нервной системы (ЦНС) у детей и лиц молодого возраста (0–21 год) являются ведущей причиной онкологической летальности. В рамках реализации Постановления Президента №ПП-186 от 19.05.2025 г. и Указа №УП-77, Узбекистан приступил к глубокой трансформации нейроонкологической помощи. Переход к модели прецизионной медицины требует адаптации международных стандартов ВОЗ к национальным ресурсам через централизацию и цифровизацию.