ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ С КОМПОНЕНТОМ-ИМЕНЕМ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Тилявова Дильбар Саидовна (TADQIQOTLAR, 2026)
В статье рассматриваются фразеологизмы с компонентом-именем числительным в русском языке. Анализируются их происхождение, семантика и функции в речи. Приводятся примеры из художественной литературы и научных исследований известных лингвистов. Работа способствует углубленному пониманию роли числительных в фразеологии и их влияния на выразительность русского языка.