ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ У ДЕТЕЙ - Райимқулов Равшанбек Гайратович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. Кишечные инфекции у детей – вторая по популярности причина для обращения к детским специалистам. Встретить ребенка, который бы в течение первых 2–3 лет жизни не сталкивался еще с таким заболеванием, практически невозможно. Пик заболеваемости приходится на летне-осенний период, что в основном связано с каникулами и отдыхом на природе. Не рекомендуется ездить к морю с малышами младше 3–5 лет, так как они наиболее подвержены кишечным возбудителям, а теплая и влажная среда в южных регионах как нельзя лучше способствует распространению инфекции.