КОРРУПЦИЯ – ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА - Нуридинова Шахзода Анваржоновна (TADQIQOTLAR, 2025)
В данной статье подробно раскрывается сущность коррупции, её влияние на экономическую, политическую и социальную жизнь, а также факторы, препятствующие развитию общества. Анализируются проводимые в Республике Узбекистан реформы, правовые основы и духовно-просветительские меры в сфере борьбы с коррупцией. Кроме того, рассматривается передовой зарубежный опыт и обосновывается необходимость его адаптации к национальным условиям. В статье подчёркивается, что борьба с коррупцией является не только задачей государства, но и общей обязанностью всего общества.