BRCA 1/2 - АССОЦИИРОВАННЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ - Талипов Орифжон Абсаматиллаевич (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: BRCA1/2-ассоциированный рак молочной железы представляет собой наследственно обусловленную форму злокачественных новообразований, связанную с мутациями в генах BRCA1 и BRCA2, играющих ключевую роль в репарации ДНК. Данный тип рака характеризуется ранним возрастом манифестации, агрессивным течением и особыми молекулярно- биологическими характеристиками. В статье рассмотрены современные подходы к диагностике, включая генетическое тестирование, иммуногистохимические и молекулярные методы, а также особенности лечения с применением таргетной терапии, химиотерапии и профилактических хирургических вмешательств.