РЕЧЕВЫЕ ОШИБКИ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - Бурханова Гулрух Садриддиновна; Усмонова Мехрангиз Нусратовна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: Речевые ошибки в средствах массовой информации сегодня становятся объектом пристального внимания как профессионалов СМИ, так и широкой общественности. Язык средств массовой информации оказывает огромное влияние на становление и развитие речевой культуры общества. Именно через разнообразные передачи, новости, радиопрограммы, статью, интервью сформировывается не только лексикон, но и целостное отношение к языковой норме. Активная экспансия СМИ в повседневную жизнь современного человека формирует определённые образцы речевого поведения, а значит и за ошибками, допускаемыми в этом сегменте, стоят изменения в массовом речевом сознании и культуре.