КЛИНИКО - РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЮВЕНИЛЬНОГО ИДИОПАТИЧЕСКОГО АРТРИТА У ДЕТЕЙ. - Бобомуратов Т.А; Маллаев Ш.Ш; Файзиев Н.Н; Эгамбердиев С.Б; Мухторов М.Г (TADQIQOTLAR, 2026)
Резюме В статье представлены и клинико-рентгенологические особенности, прогностические критерии ювенильного идиопатического артрита. Клинические особенности заболевания, результаты лабораторного анализа имеют важное значение при выборе эффективного метода лечения. В зависимости от тяжести заболевания, особенностей клинического течения и результатов функционально- лабораторного анализа рекомендуется медикаментозное и хирургическое лечение суставов.