ОБУЧЕНИЕ ПРЕДМЕТУ «ВОСПИТАНИЕ» ДЕТЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Сагдуллаев Ойбек Хашимович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются подходы и практические методы обучения предмету «Воспитание» (этическое, гражданское и нравственное воспитание) детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с опорой на современные образовательные технологии. Проанализированы теоретические основы инклюзивного воспитания, современные цифровые и мультимедийные инструменты, а также адаптационные методики. На основании внедрённого пилотного подхода представлены результаты: повышение мотивации учащихся, улучшение коммуникативных навыков и формирование устойчивых нравственных установок. В заключении — рекомендации по организации занятий, подбору технологий и оценке эффективности воспитательного процесса в инклюзивной среде.