ИННОВАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ ДЕТЕЙ БИЛИНГВОВ - Ганиева Нигора Акрамовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Современные образовательные условия требуют от педагогов готовности к работе с детьми, владеющими двумя и более языками. Билингвизм является не только важным социокультурным феноменом, но и фактором, влияющим на когнитивное, эмоциональное и личностное развитие ребёнка. В статье рассматриваются инновационные подходы к формированию педагогической готовности к обучению билингвов, анализируются проблемы и перспективы внедрения инноваций в образовательную практику.