АНАЛИЗ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КАНДИДОЗОМ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ - Худоярова Г.Н; Нурматова Зарина; Аликулов Самандар; Шомухаммедова Фарзона (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье представлены сведения о клинических проявлениях кандидоза у новорождённых, рассмотрены основные пути передачи инфекции, методы диагностики и современные подходы к лечению заболевания. Особое внимание уделено выбору противогрибковых препаратов и особенностям ухода за новорождёнными с кандидозной инфекцией. Кандидоз как инфекционный процесс, обусловленный грибами рода Candida, известен давно.