СВОЙСТВА ВЫДЕЛЕННЫХ ШТАММОВ ЗОЛОТИСТОГО СТАФИЛОКОККА - Вахидова А.М; Исмоилова Н.А; Омонкулова Дилнавоз (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Неблагоприятные биоэкологические факторы в различных регионах мира отрицательно сказываются на состояние здоровья животных и человека. На данный период проведено много исследований по изучению эхинококкоза у людей и животных. В настоящее время во многих странах ведут поиск эффективных диагностических тестов и профилактических вакцин против ларвальных цестодозов, в том числе эхинококковых гидатидозов, для чего необходимо типирование штаммовой принадлежности и определение популяционной индивидуальности возбудителя.