МИКРОФЛОРА ЭХИНОКОККОВЫХ КИСТ И ЕЁ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА - Ф.Н. Курбанова; Бердикулова Гулсевар (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. Эхинококкоз является широко распространённым паразитарным заболеванием, нередко осложняющимся инфицированием эхинококковых кист. Контаминация кистозной жидкости микроорганизмами может приводить к развитию гнойно-воспалительных процессов и ухудшению клинического течения заболевания. На сегодняшний день в ряде стран активно идет поиск эффективных диагностических методик и вакцин для профилактики личиночных цестодозов, включая эхинококковые гидатидозы, для этого требуется проведение типирования штаммов и выявление генетических особенностей возбудителя.