SHUKUR XOLMIRZAYEV – O‘ZBEK ADABIYOTINING YIRIK NAMOYANDASI - Mengnarova Sugʻdiyona Komil qizi (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:В данной статье рассматриваются жизнь и творческая деятельность Shukur Xolmirzayev — одного из выдающихся представителей узбекской литературы, а также его вклад в развитие национальной литературы. В статье анализируются художественные особенности рассказов и повестей писателя, в которых отражаются духовный мир человека, жизненные проблемы, сельская жизнь и национальные ценности. Особое внимание уделяется своеобразию художественного стиля писателя, его мастерству создания образов и принципам жизненной правдивости. Также раскрывается, как в творчестве автора отражены человеческие качества, духовные ценности и важные вопросы общественной жизни. В статье анализируется место творчества Шукура Холмирзаева в узбекской прозе, а также воспитательное и духовное значение его произведений для современного читателя.