СТИЛЬ РЕЧИ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ АННЫ АХМАТОВОЙ - Атамова Альфия; Урунова Феруза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются ключевые особенности речевого и поэтического стиля Анны Андреевны Ахматовой — одной из центральных фигур русской литературы XX века. Анализируется специфика ее художественной речи, формирование авторского голоса, взаимодействие лирического и речевого начала, а также влияние историко-культурного контекста на структуру поэтического высказывания. Особое внимание уделяется лаконизму, интонационной выразительности, диалогичности и трагическому подтексту ахматовской речи. Работа опирается на тексты стихотворений поэтессы, а также на труды отечественных литературоведов и критиков.