ЛИТЕРАТУРА В ЭПОХУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ - Атамова Альфия; Зейниддинова Камила; Урунова Феруза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: Статья посвящена влиянию социальных сетей на современную литературу. Рассматриваются новые форматы текстов, способы их распространения, а читатели становятся активной частью процесса:они комментируют, делятся впечатлениями и влияют на популярность произведений. Особое внимание уделяется тому, как цифровая среда меняет привычные роли автора и читателя, а также какие вызовы возникают для литературы в эпоху коротких постов, мемов и быстрого обмена информацией . Статья показывает, как литература адаптируется к современному миру и ищет баланс между традицией и новыми технологиями.