РОЛЬ СЕМЬИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ РЕБЁНКА ВО ВРЕМЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ: ПОДДЕРЖКА И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - Зейниддинова Камила; Вохидова Нигора Абдузугуровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Статья посвящена роли семьи в образовательном процессе ребёнка во время госпитализации. Рассматривается, как поддержка родителей влияет на сохранение учебной мотивации, эмоциональной устойчивости и социальной адаптации ребёнка. Также подчёркивается значимость взаимодействия семьи с педагогами, медицинским персоналом и применения индивидуального подхода к обучению, а также дистанционных технологий. Цель работы — показать, что активное участие родителей помогает ребёнку не только продолжать обучение во время болезни, но и сохранять психологическое равновесие. Сделан вывод о том, что тесное сотрудничество семьи, школы и медицинских работников способствует успешному развитию и восстановлению ребёнка в период госпитализации.