ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ДАВНОСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДЛЯЩИМСЯ И ПРОДОЛЖАЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ - Еркебаева Жулдыз Азамат кызы; Хожабеков Палмурза Калмурзаевич (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В данной статье рассматриваются особенности исчисления сроков давности привлечения к уголовной ответственности при длящихся и продолжаемых преступлениях. Анализируются теоретические подходы к определению момента окончания данных видов преступлений, а также исследуются особенности применения соответствующих норм уголовного законодательства. В работе рассматриваются позиции отечественных и зарубежных ученых в области уголовного права. Особое внимание уделяется проблемам квалификации длящихся и продолжаемых преступлений и их влиянию на определение сроков давности и процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве.