СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ РАЗВИТИЯ ПАЛОМНИЧЕСКОГО ТУРИЗМА - Навруз-Зода Бахтиёр Негматович; Мусаев Маликжон Кароматович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье исследуются организационно-экономические аспекты совершенствования механизма цифровой трансформации паломнического туризма на примере Бухарской области Узбекистан. В результате исследования выделены ключевые направления цифровой трансформации паломнического туризма, обоснована необходимость создания единой цифровой экосистемы обслуживания паломников и предложена концепция специализированного мобильного приложения «Путешествие по следам Имама аль-Бухары». Доказано, что интеграция цифровых технологий в паломнический туризм способствует повышению доступности информации, улучшению качества услуг, оптимизации маршрутов, росту удовлетворенности посетителей, усилению маркетингового продвижения региона и устойчивому управлению туристскими потоками.