ЯЗЫК ГОЛОВУ КОРМИТ, ОН ЖЕ И ДО БЕДЫ ДОВОДИТ: РОЛЬ РЕЧИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - Olimjonova Mahliyo (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: Данная статья посвящена анализу значения речи в жизни человека и общества. Рассматривается влияние языка как средства коммуникации, профессионального роста и межличностных отношений. Также раскрываются риски, связанные с неосторожным использованием слов. Пословица «Язык голову кормит, он же и до беды доводит» отражает двойственную природу речи: с одной стороны, она способствует достижению успеха, с другой — может стать причиной конфликтов и проблем.