РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОГО ТУРИЗМА - Дусматова М.А; Давронова Умида (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье исследуется влияние цифровых технологий на развитие современного туризма. Рассматриваются основные направления цифровой трансформации отрасли: онлайн-платформы, искусственный интеллект, большие данные, мобильные технологии, виртуальная и дополненная реальность. Делается вывод о том, что цифровизация способствует повышению конкурентоспособности туристских предприятий и формированию новых моделей туристского поведения.