САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КАК ИНДИКАТОР УСПЕВАЕМОСТИ. - Сайдуллаев Гуламжон Авзарович (TADQIQOTLAR, 2026)
В статье углубленно рассматривается самостоятельная работа студентов как важнейший индикатор академической успеваемости в системе высшего образования. Раскрываются теоретико-методологические основы организации самостоятельной деятельности, анализируются современные подходы к ее оценке и роль в формировании профессиональных компетенций. Особое внимание уделено педагогическим исследованиям ученых Республики Узбекистан. Обоснована необходимость интеграции самостоятельной работы в систему контроля качества образования.