ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА СЕРДЦА - Тоджиев Сардорбек Ботирович; Зулпикариев Диербек Давранбекович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. Гипертрофия левого желудочка является распространенным патологическим состоянием возникающим в результате длительной гемодинамической перегрузки сердца. Данное состояние имеет важное клиническое значение поскольку значительно повышает риск сердечно- сосудистых осложнений. В тезисе рассмотрены основные причины, механизмы развития, клинические проявления и методы диагностики гипертрофии левого желудочка.