АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Дусматова М.А.; Абдувоитова Муштарий (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В условиях стремительной цифровизации мировой экономики особую значимость приобретает формирование эффективной нормативно-правовой базы, регулирующей сферу туризма и информационных технологий. Туристическая отрасль активно трансформируется под воздействием цифровых решений, включая онлайн-платформы, мобильные приложения и системы обработки данных. В статье проводится комплексный анализ нормативно- правовых документов, регулирующих цифровой туризм, выявляются ключевые функции правового регулирования, его влияние на развитие отрасли, а также существующие проблемы и перспективы совершенствования законодательства.