ОККАЗИОНАЛИЗМЫ КАК СРЕДСТВО СОЗДАНИЯ ЭКСПРЕССИВНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ TELEGRAM-КАНАЛАХ - Негматова Навруза Нодировна; Гайбуллаева Анора Жамшеджоновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В данной работе исследуется феномен окказионализмов как динамического инструмента формирования экспрессивности в цифровом дискурсе мессенджера Telegram. Анализирует механизмы словообразования, специфичные для современной интернет-коммуникации, и их роль в вербализации авторской идентичности. Рассматривается трансформация языковой нормы под влиянием клипового мышления и необходимости экономии речевых усилий. В статье доказывается, что «одноразовые» слова становятся ключевым фактором удержания внимания аудитории в условиях информационной перенасыщенности.