ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В УСЛОВИЯХ КАРАКАЛПУКСТАНА - Ахмедова Ойхон Гулмирзо кызы (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются особенности применения современных строительных материалов в архитектуре Республики Каракалпакстан. Анализируются влияние климатических условий, природных ресурсов и национальных архитектурных традиций на выбор материалов. Особое внимание уделяется внедрению энергосберегающих, экологически чистых технологий и использованию местн го сырья. Рассматриваются инновационные подходы в архитектуре региона, преимущества современных строительных продуктов и их вклад в устойчивое развитие.