ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЖИМА УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ - Алиева Рано Амануллаевна.; Одилжоновой Нилуфар Хасанбой кизи. (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается гигиеническая оценка режима учебной деятельности школьников с учетом их возрастных особенностей. Анализируется соответствие фактической учебной нагрузки гигиеническим нормативам (СанПиН). Представлены результаты диагностики уровня работоспособности, утомляемости и динамики функционального состояния учащихся 1-9 классов. Обосновывается необходимость дифференцированного подхода к организации режима обучения в зависимости от возраста.