ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТОКОВОЙ МОДЕЛИ МАРШРУТИЗАЦИИ В ПРОГРАММНО-КОНФИГУРИРУЕМЫХ СЕТЯХ - Абдужаппарова Муборак Балтабаевна; Мамасалаев Жасурбек Халил угли (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются особенности потоковой модели маршрутизации в программно-конфигурируемых сетях (SDN). Анализируются структурные элементы SDN-архитектуры, роль контроллера, специфика обработки потоков и алгоритмы маршрутизации, применяемые в современных сетевых инфраструктурах. Обсуждаются преимущества централизованного управления, обеспечиваемые SDN, а также практические проблемы, связанные с масштабируемостью, задержками, безопасностью и обработкой высокоинтенсивных потоков данных. Особое внимание уделено сравнению потоковой модели с традиционными распределёнными механизмами маршрутизации и оценке эффективности маршрутов в реальных сетевых сценариях.