ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ ГРАММАТИКЕ РУССКОГО ЯЗЫКА (НА ПРИМЕРЕ ТЕМЫ «ГЛАГОЛ») - Pахимова Нозима Одилбековна; Бекмуратова У. А. (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье представлены результаты педагогического эксперимента, направленного на выявление эффективности интерактивных методов обучения при формировании грамматических навыков учащихся на уроках русского языка. В качестве объекта исследования рассматривается процесс изучения темы «Глагол как самостоятельная часть речи» в 6 классе. Анализируются исходный уровень знаний учащихся, организация формирующего этапа эксперимента и результаты итогового контроля. Установлено, что применение интерактивных методов обучения способствует повышению качества усвоения учебного материала, развитию коммуникативных умений и активизации познавательной деятельности обучающихся.