АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ В НАИМЕНОВАНИЯХ ПРОФЕССИЙ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Камолова Севара; У.А. Бекмуратова (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются особенности функционирования англоязычных заимствований в системе наименований профессий современного русского языка. Анализируются исторические предпосылки их появления, механизмы адаптации и факторы распространения. Особое внимание уделяется влиянию англицизмов на развитие лексической системы и профессиональной коммуникации.