АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ В ВУЗЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ПЕЙОРАТИВНЫХ ЕДИНИЦ УЗБЕКСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ) - Зарипова Матлуба Кулфидиновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье рассматриваются актуальные проблемы преподавания русской фразеологии в высших учебных заведениях на материале пейоративных фразеологических единиц узбекского и русскогоязыков. Особое внимание уделяется лингвокультурным различиям, трудностям интерпретации и перевода, а также методическим подходам к обучению студентов. Анализируются примеры пейоративной фразеологии, отражающие национально-культурную специфику, и предлагаются пути совершенствования преподавания.