РОЛЬ СЕМЬИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Муллаянова Лилия Рабисовна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: в статье рассматривается влияние семейного воспитания на формирование поведенческих нарушений у младших школьников с задержкой психического развития. Представлен анализ факторов семейной среды, способствующих возникновению отклоняющегося поведения. На основе эмпирического исследования обоснована значимость взаимодействия образовательной организации с семьёй. Разработаны практические рекомендации по организации педагогической работы с родителями.