САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ КАК ОДИН ИЗ ПРИЁМОВ РАЗВИТИЯ УСТНОЙ РЕЧИ И ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ - Шатов Иван Александрович (TADQIQOTLAR, 2026)
В статье рассматривается самостоятельное чтение как эффективный педагогический приём, направленный на развитие устной речи студентов и формирование их личностных качеств. Обосновывается роль чтения в расширении словарного запаса, развитии коммуникативной компетенции и воспитании культурно-нравственных ценностей. Приводятся методические подходы к организации самостоятельного чтения и анализируются его педагогические возможности в образовательном процессе.