О МОРФОЛОГИЧЕСКОМ ОСВОЕНИИ УЗБЕКСКИХ ЗАИМСТВОВАННЫХ СЛОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Шатов Иван Александрович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. Статья посвящена анализу процессов морфологической адаптации узбекских заимствований в русском языке. Рассматриваются особенности включения заимствованных единиц в систему русской грамматики, их словоизменительные и словообразовательные характеристики, а также факторы, влияющие на степень их освоенности. Особое внимание уделяется механизмам родовой и падежной интеграции, а также функционированию заимствований в современной речевой практике.