ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ГИГИЕНА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - Холиқжонова Мухлиса Улугбек кизи; Алиева Рано Амануллаевна (TADQIQOTLAR, 2026)
АННОТАЦИЯ: В данной статье рассматриваются возрастные особенности развития пищеварительной системы человека, а также гигиенические требования к питанию и образу жизни на различных этапах онтогенеза. Особое внимание уделяется анатомо-физиологическим изменениям, характерным для детского, подросткового, зрелого и пожилого возраста. Освещаются принципы рационального питания, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и формирования здоровых пищевых привычек.